<rt id="f6ao4"></rt>
    1. <tt id="f6ao4"><noscript id="f6ao4"></noscript></tt>
    2. <source id="f6ao4"><nav id="f6ao4"></nav></source>
    3. <cite id="f6ao4"><noscript id="f6ao4"></noscript></cite><cite id="f6ao4"><noscript id="f6ao4"></noscript></cite>
      <strong id="f6ao4"></strong>
    4. [旅游日記] 穿著涼鞋去大西北,丸子和板栗歷時18天的西北閨蜜行!!走沙漠!

[復制鏈接] 35
      回復
      查看
      打印 上一主題 下一主題

后起之秀

樓主
      一直很糾結要不要寫這個帖子,因為這次的旅程真的很長,而我又是一個特別懶的人,在路上我們說好回來寫帖子的,懶的我們到現在都沒有動筆,想想在路上我們的開心往事和甜蜜笑容,所以還是覺得有必要寫這個帖子,算是一種紀念吧!

旅行的意義絕不是走馬觀花,而是要用心去體會、去感受、去融入,每一次旅行都是一種成長,感謝一路陪伴、互相照顧、一起犯二的好閨蜜!

先來兩張風景圖鎮樓,不得不說都很美,我只能隨便選兩張啦~~~!真心的,要想看更多更美的照片一定要隨時關注哦~~~!

所有照片都是原片,LZ不會PS呀~~!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
      收藏收藏 分享分享
      回復

后起之秀

推薦
          接下來該寫什么呢?再廢話一通吧!我和板栗是大學同學,當然更是同寢室的好基友。
          雖然她的外表,額。。。。。看著好書生氣的,可是骨子里是很二的,跟我剛好合拍,哈哈!
          我們兩個已婚FN從去年就計劃著這次旅行,因為一直被新疆的美深深地吸引著,但是單獨兩個女生前往新疆,家里老公是勸了又勸啊,一萬個不放心,可是兩個性格剛烈的女漢紙依然堅持自我,最終促成了這一次旅程,還好平安無事,一切都是美好的,其實各位想去的親不要太擔心,那邊很多防暴警察的,而且安檢都特別的嚴格,自己不要晚上出去溜達應該沒啥事的!

行程篇:
      這是一個大致的行程哈!
      這個行程千萬別效仿,因為我們攻略做得不夠,其實從敦煌到新疆也就7、8個小時的火車,我們還傻乎乎的回到西寧,哎哎,因為我們當時只考慮了哪個機票便宜~~~!建議到了敦煌直接殺進新疆,這才是常規線路呀!
      5月31日:上午重慶飛西寧,下午逛西寧市區(莫家街、大清真寺等)
      6月1日——6月6日:拼車,給一個師傅的參考線路吧!之后有些許變動!6日晚火車到蘭州!

D1 西寧 - 塔爾寺- 日月山 - 151基地 - 黑馬河 - 鳥島(鳥季) - 黑馬河(宿)
      D2 黑馬河日出 - 茶卡鹽湖 - 德令哈(沿途戈壁灘)- 柴達木盆地 - 大柴旦(宿) D3 大柴旦 - 當金山 - 阿克塞 - 玉門關 - 雅丹地質公園(魔鬼城) - 敦煌市(宿)
      D4 敦煌 - 莫高窟 - 鳴沙山月牙泉 - 嘉峪關市(宿)
      D5 嘉峪關市 - 嘉峪關關城 - 懸臂長城 - 長城第一墩 - 張掖七彩丹霞(宿)
      D6 張掖 - - 祁連山 - 祁連大草原 - 崗什卡雪峰 - 門源萬里油菜花 - 西寧市(行程結束)

6月7日:蘭州半日游,火車到中衛
      6月8日:游覽騰格里沙漠、通湖草原(本來是要游覽沙坡頭的,臨時改的,跟沙坡頭挨著),結束后火車到銀川
      6月9日:游覽鎮北堡影視城和銀川市區,晚上銀川飛烏魯木齊
      6月10日——6月13日:烏魯木齊參團,喀納斯四日游(坑爹團,后面會具體說),13日晚烏魯木齊飛伊寧
      6月14日:游覽賽里木湖、薰衣草基地
      6月15日——6月16日:拼車游覽喀拉峻和庫爾德寧
      6月17日:想回家了所以在伊寧市逛了幾圈,看了場電影,是不是很無語呀
      6月18日:伊寧飛烏魯木齊,烏魯木齊回重慶

回復 支持 反對

后起之秀

推薦
      要怎么寫呢? 從出發開始寫起
      來一張飛機上的美景吧~~~  9點15的飛機,大概11點到西寧

下午逛了下莫家街、東關大清真寺,沒有太大意思,沒去過就隨便看看吧,記住青海的酸奶一定要吃哦,超好吃的,我那天就吃了兩碗呢!

感謝板栗的抓拍,哈哈,這張顯得我好修長啊

晚上和拼車的小伙伴匯合了,人家是畢業旅行,我們都不知道畢業多少年了,一路上都叫我們姐姐,瞬間覺得自己好老了有木有~~~!晚上一起吃的口碑貌似還不錯的益鑫羊肉手抓館,我覺得就那樣吧,其實還是重慶的東西好吃啊,不過羊肉沒啥膻味是真的!

回復 支持 反對

后起之秀

推薦
      DAY7
          今天是西北拼車的最后一天,具體走了些什么地方我也不太清楚,大概就是祁連山,貌似還有一個地方,扁都口,可惜扁都口的油菜花沒開,我們去的季節不對,之前定這個時間主要是為了新疆的薰衣草,沒想到今年雨水多,薰衣草也晚開了,導致在哪兒都沒看到太多花~~~!
      雖然無緣油菜花,卻有幸見到雪山,也算值得的!
          這就是扁都口,想想要是油菜花全開了也是挺大一片挺美的吧!

路途中又跳了一次,哈哈

回復 支持 反對

后起之秀

地板
      趕上直播了啊
      回復 支持 反對

后起之秀

看LZ的帖子,讓我想去新疆,蘭州大西北的地方了
      回復 支持 反對

武林高手

最佳新人活躍會員灌水之王

藍藍的天,白白的云!~
      回復 支持 反對

后起之秀

DAY2
      拼車正式開始

塔爾寺(特別提醒下,去辦個假學生證是非常必要的,好多都是半價,我倆老實,全部是全價呀~~~!)

塔爾寺的喇嘛們似乎都有一種虔誠的信仰,不同于別的旅游景區的道觀、寺廟等等,這種藏傳佛教文化可能也不是我們這種一般人能理解的,幾歲的小孩子都能一直在地上磕頭磕半天,而且他們不是我們理解上的磕頭,而是全身趴下的那種磕頭方式,很多時候不忍心去打擾他們,去了這兒也讓我堅定了到西藏去的想法!

多么復雜的混搭風啊,哈哈

回復 支持 反對

武林高手

美美美,好像跟樓主一起,樓主的披肩好看~
      回復 支持 反對

后起之秀

西北漂亮是漂亮,就是太干啦。。。
      回復 支持 反對

后起之秀

這個地方好像叫湟源古城,非常木有意思,師傅說來都來了還是看看吧,于是我們很快地走了一圈,留下了幾張照片

好好學習,天天向上!

回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊