<rt id="f6ao4"></rt>
    1. <tt id="f6ao4"><noscript id="f6ao4"></noscript></tt>
    2. <source id="f6ao4"><nav id="f6ao4"></nav></source>
    3. <cite id="f6ao4"><noscript id="f6ao4"></noscript></cite><cite id="f6ao4"><noscript id="f6ao4"></noscript></cite>
      <strong id="f6ao4"></strong>
    4. [旅游日記] 匆匆一瞥三座城【南京,蘇州,上海】,去我想去的旅行,拍我想拍的照片,走我想走的路

[復制鏈接] 16
      回復
      查看
      打印 上一主題 下一主題

江湖小蝦

樓主
      我的名字叫:小肥穎兒
      英語專業大學生一個。
      一直以來的夢想是大學畢業前能夠踏遍全國各省。

喜歡上旅行是從高考后的畢業旅行開始,說來也覺得好笑,18歲的我第一次搭飛機去了帝都。然后從此,旅行就一發不可收拾。為了旅行,在課余時間做兼職,省錢省錢省錢。
      后來,在旅行的過程中,我又開始喜歡攝影。開始研究攝影這門藝術。于我而言,去旅行,拍我喜歡的東西,就是一次性做了我兩件喜歡的事情。

這兩年,我所到過的地方。
      北京,上海,廣西,福建,浙江,江蘇,山東,云南,湖南,湖北。
      西部,等著我去發現它的奧妙。

考完英語專業四級考試,我期待的旅行終于要到了,大學之前走遍全國各省的愿望又向前跨了一步。此行早已經在一個月前計劃好,因為到大城市,一切都不用太擔心。2015年第二站,江蘇,游走中國東部沿海省份的最后一站。
      去我想去的旅行,拍我想拍的照片,走我想走的路。這次旅程毅然帶著三腳架,不用再錯過夜景。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
      收藏收藏 分享分享
      回復

江湖小蝦

推薦
      上海環球金融中心

上海環球金融中心是一幢以辦公為主,集商貿、賓館、觀光、會議等設施于一體的綜合型大廈,地上101層,高492米。建筑的94層至101層為觀光層,79層至93層將建成超五星級的賓館,7層至77層為寫字樓,3層至5層為會議室,地下2層至3層為商業區

金茂大廈,東方明珠,環球金融中心,三座高樓都公開觀光,因為環球金融中心的角度能夠看金茂大廈和東方明珠,也是三棟建筑中最高的,所以就選擇了參觀環球金融中心。進入大樓要進行安檢,還要丟棄火機。

一進入金融中心,會先看一個三分鐘

從100層下降到94層,會有很大的休息廳。有沙發休息,還可以寫明信片,郵戳是環球金融中心,不過我收到的時候,郵戳印得不好,根本看不清,有點失望。還有就是可以買紀念品,晚上十點金融中心開始清場,要早點去。因為從金融中心下來已經超過了十點了,到處都已經熄了燈,想要照陸家嘴的三棟大樓的夜景也沒機會了。所以這次來上海,有點可惜的
      回復 支持 反對

江湖小蝦

推薦
      第3天:獅子林
      獅子林既有蘇州古典園林亭、臺、樓、閣、廳、堂、軒、廊之人文景觀,更以湖山奇石,洞壑深邃而盛名于世,素有“假山王國”之美譽。 對比起拙政園,個人更喜歡獅子林,雖然夠拙政園大,但是在我印象中,蘇州園林不只是亭臺樓閣,更能凸顯出的精妙的是假山。

進入獅子林不久你就會被眼前的假山所吸引,但是你只要一走進假山完全就會開始走迷宮一樣,轉來轉去,走很久也沒辦法找到出口,但是我特別享受在假山上下竄來竄去的感覺,兜兜轉轉十幾分鐘還出不去,我不禁驚嘆到,修這假山王國的人實在太偉大了。

摸著斑駁的墻,45度仰望藤野,腳步不想停,害怕停下了追不上你的腳步。

回復 支持 反對

江湖小蝦

推薦
      一樓和二樓都有位置休息,桌子挺多的,方便給游客寫明信片,這里的明信片種類也很豐富,3塊到25不等,多種主題,有景色類,賀卡類,各有特色,選擇喜歡的然后到前臺付款再寫。

桌子上有各種顏色的筆,你可以在這里休息,寫寫明信片。店里面還有一大個書架,書也挺大,不過是銷售出去的,要購買才能看。

寄給未來的明信片,不同月份不同日期。那里有溫馨提示,尊重隱私請勿隨意觀看,還有攝像頭呢。相對個人來說,還是比較喜歡馬上寫完明信片馬上寄啦,因為更想快點收到明信片。

這里的甜品也不錯的喔,因為肚子有點餓,我點了木糠布丁

回復 支持 反對

江湖小蝦

沙發
      第1天:南京大排檔

早上八點的飛機,到了南京已經十點多了。搭地鐵機場線然后再轉市區地鐵就已經一個小時了,匆匆忙忙找到酒店。和我預想的一樣,到的時候已經是中午,午餐必須要找地方解決。旅游前有了解過南京大排檔的南京菜很出名,來到的時候發現原來市區內很多間分店,原本打算水游城上面那家吃的,但是途中遇到一個當地人說秦淮河那邊那家大排檔才正宗,所以二話不說,朝最正宗的去!

回復 支持 反對

江湖小蝦

板凳
      南京1912街區

這里的酒吧很多,也有許多特色的店。這邊的建筑風格很小資,路上還看到有模特在拍照,最喜歡在這種環境下文藝一番

仿古的建筑,現代人。人與建筑的融合

回復 支持 反對

江湖小蝦

地板
      秦淮河

秦淮河就在夫子廟的對面,這里晚上有舞女在唱歌,唱到一定時間就會走。讓我想起那首詩,商女不知亡國恨,隔江猶唱后庭花,就是描寫秦淮河的詩句。

游船來來往往地經過,擺渡在秦淮河,感受秦淮河歷史的興衰。我站在橋上,仰望著那邊的燈火輝煌,心情是如此的平靜。這次旅游毅然帶著三腳架,想要把夜景盡收眼底。

悠悠的河道,穿梭的船只

回復 支持 反對

江湖小蝦

第二天

南京到蘇州。訂了高鐵票,結果差點趕不上高鐵,在最后一分鐘沖進車廂,還在車廂前摔了個跟斗真是讓我哭笑不得。
      安排好住宿以后,下午朝拙政園出發。必須要說一點的是,那附近拉客進園的人好多,小心注意被坑了,還是規規矩矩地在游園門口買票吧,每次有人來問我要不要門票的時候我就說去蘇博的,因為蘇州博物館免費。
      回復 支持 反對

江湖小蝦

拙政園

4月的拙政園,到處都擺著鮮花。美麗的鮮花點綴著蘇州園林之首拙政園,郁郁蔥蔥的樹木,抬頭可見的陽光

春色滿園遮不住,游人的腳步都停下來,拿起長槍短炮卡擦卡擦地照著鮮花。布置成一個農家的茅屋,上百種鮮花,有歸園田居之感。

拙政園的游人很多,我印象中的園林是青色的瓦白色的墻,亭臺樓閣。

回復 支持 反對

江湖小蝦

北部是卅六鴛鴦館,北廳東側的池里面有鴛鴦,因為相傳養了36對鴛鴦而得名。現在能看到一對兩對鴛鴦在池中,路過的導游說那些漂亮的通常都是雄鴛鴦,像這只羽毛漂亮色澤鮮艷就是雄性。

精妙的建筑,碧樹紅花,靜謐的池水。

推開窗,吸一口新鮮空氣,蘇州園林的精華盡收眼底。我仰著頭,向遠處的走廊看去,來來往往的人。雖是四月,但卻早已不是淡季。

回復 支持 反對

江湖小蝦

蘇州貓的天空之城

查了一下導航,從蘇州博物館徒步到平江路的時間和搭公交差不多,索性直接徒步,對于陌生的城市,陌生的街道,我更喜歡用腳步去行走,看到不一樣的人文,是旅程中最大的收獲。因為一天的行程下來已經有點累了,找到貓的天空之城立馬進入,寫明信片,稍作休息。

貓的天空之城慢遞,相信很多人都會知道,文青必備的地方。在平江路上有兩家,這一家兩層的稍微大一點。

回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊